2010-12-16

タージ赤坂ランチビュッフェ

曜日毎にスパイシー、パンジャーブ、ビリヤニなどテーマが設定されているタージ赤坂のランチビュッフェ。
毎木曜は南インド料理。ビュッフェでドーサもあるというので興味津々で訪問。

料理の補充は頻繁で、パロタ、ドーサもつねに出来たてが提供されていたのが好印象。
サンバル、ラッサムとライスをたっぷり楽しみたい人、タンドゥーリー・チキンをたっぷり食べたい人には1,200円以上の価値があるんじゃないでしょうか。
機会があれば他の曜日にも行ってみたい。

Taj Akasaka

ランチビュッフェ 1,200円 [2010年11月25日(木)]

マドラス・パロタ、マサラ・ドーサ、サンバル
ポリヤル、ペッパーチキン

Taj Akasaka

オニオン・ピクルス、パパド、サラダ
タンドゥーリ・チキン、スージーハルワ

Taj Akasaka

その他にライス、チャイ。
ラッサム・スープ(南インドタミル風)

Taj Akasaka

タンドゥーリー・チキンはさすがの味。
マドラス・パロタは厚目でかなりの食べ応え。
マサラ・ドーサはいわゆるセット・ドーサなのか、もちもち感強め。この日はポリヤルと中身が丸かぶりだったのもあるが、どうせならプレーン・ドーサにして、ココナッツ・チャトニくらいは用意してくれると味に広がりがでるのに少し残念。
ラッサムははっきりと胡椒が強く酸味はそう強くないタイプ。鮮烈な味わいでいい。

Taj Akasaka

野菜たっぷりのサンバルはタミル風お手本の味というか、ライスとの相性ばっちりの味。
驚くほど甘くないスージーハルワ風のデザート。ここまで甘くないインドデザートは初めて。
チャイもポットサービスなので飲み放題。

Taj Akasaka



タージ赤坂 Taj Akasaka
港区赤坂2-12-33 赤坂永楽ビルB1
月-金 ランチ 11:30-14:30、ディナー 17:30-22:00
土日祝 ディナー 17:30-21:00

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posted by moosld at 23:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 港区
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